X793 ГОД

  В Королевстве Фиор наступило сравнительно спокойное время. После того как маги гильдий объединенными усилиями смогли дать отпор Империи Альварез и победить в бою с Акнологией и Черным Волшебником, все участники конфликта начали вместе работать над устранением его последствий. Даже Империя Альварез, чьи силы были полностью повержены, предпочла внести свою лепту в общее дело, сохранив, таким образом, свое лицо, даже будучи проигравшей стороной. Послы Империи были приняты в Цветочном Дворце королевой Хисуй, в результате чего был заключено перемирие. Все военные силы Империи покинули континент Ишгар, но сама Империя продолжала предоставлять ресурсы для восстановления территорий Фиора и Боско, пострадавших от их вторжения.
  Но изменения во власти произошли не только в верхушке Королевства. После того, как закончилась война и на трон официально взошла принцесса Хисуй И. Фиор, ставшая таким образом королевой, трое сильнейших магов Ишгара, ранее известные как Боги Ишгара, покинули свои посты в Совете Магов и оставили звания Святых Магов. Это повлекло за собой реорганизацию всего органа магического управления, в результате чего во главе магического сообщества встал Джура Некис. Также было решено разделить Совет Магов и Святых Магов, как это было ранее. Теперь на плечи нового Совета ложилась ответственность по управлению магами, в то время как Святым полагалось стать защитниками континента.
  Внутри магических гильдий также произошли некоторые перестановки. Теперь во главе двух сильнейших гильдий Королевства стояли девушки, когда-то давно сражавшиеся друг с другом на арене во время Великих Магических Игр. Хвост Феи возглавила Эрза Скарлет, после того как Макаров Дрейар спокойно решил уйти на покой. А гильдию Саблезубых стала вести Минерва Орладн. Случилось это из-за того, что Стинг решил, что из них двоих дочь бывшего Мастера гильдии подходит на должность их лидера больше.

X794 ГОД (ЛЕТО)

  Новый Совет Магов решает возобновить традицию проведения Великих Магических Игр, чтобы показать, что в Королевстве все спокойно и пришло в норму. Для участия в играх были приглашены все крупные магические гильдии и на этот раз они будут допущены до участия без прохождения каких-либо отборочных испытаний, однако, это будут не единственные изменения в правилах, что будут сделаны в этом году.
  Тем временем, к главным героям сказки обращаются звездные духи с просьбой найти двенадцатый золотой ключ, который был утрачен во время битвы с Тартарос. Они дают команде подсказку о том, что искать этот магический предмет им необходимо в Боско, стране, из которой сейчас поступает особенно большое количество заданий, так как их магические гильдии все еще не восстановились после вторжения Империи Альварез. Взяв первое попавшееся задание, команда Натсу отправилась в Боско, чтобы разобраться с проблемой и заодно отыскать ключ. Однако к чему была нужна такая спешка никто из них у звездных духов так и не спросил...
  Следующее событие пока еще не стало достоянием общественности, однако, при неизвестных обстоятельствах был убит член гильдии Саблезубых, Руфус Лор. Это событие заставило всю гильдию искать виновных всюду, однако, пока неофициально. О смерти было доложено королевской страже, но гильдия попросила у Королевы возможности самой разобраться в своих делах и найти виновного.