"Говорят, что историю переписать невозможно. Но что, если..."

Экзамен на S-ранг обернулся для части гильдии Хвоста Феи настоящей трагедией, ведь их верные друзья и товарищи пропали вместе с Островом Тенрю и вот уже целых 7 лет ведутся активные поиски согильдийцев, ведь надежда умирает последней. К счастью гильдии, защитная сфера Мавис спадает и пропавшие маги вновь обрели шанс объединится с теми, с кем пробыли долгие годы в разлуке. Будучи ошарашенными немалым сроком отсутствия, Натсу и компания старательно пытаются наверстать упущенное, ведь в гильдии очень многое изменилось: кто-то достиг новых высот, кто-то может похвастаться новыми силами, а кто-то обзавёлся крепкой и столь любимой семьёй. К сожалению, с потерей доброй половины магов, гильдия терпит не самые лучшие времена. Мастеру еле удаётся сводить концы с концами, а по-настоящему прибыльные задания не всем оказываются по силам. Но с возвращением друзей, гильдия уверена, что всё в скором времени наладится!
###
Как по волшебству, находится повод для усиленных тренировок и полезного времяпровождения. Через три месяца грядут Великие Магические Игры. Победитель получит не только всеобщую славу, но и приятный денежный бонус в размере 30 млн! Именно поэтому ребята и Хвоста Феи предпринимают единственное верное решение - приступить к тренировкам, дабы заявить о своей гильдии всему миру.
###
В это же время всё внимание падает на фаворитов предстоящих ВМИ - гильдию Саблезубов. Под руководством сильного и своенравного мастера Джиеммы за время отсутствия Хвоста Феи, гильдия Саблезубых стала известна как сильнейшая гильдия Фиора. Наводя порядок в мире магии, они умело расправляются с мелкими тёмными гильдиями, сея страх и панику в рядах тех, кто решил привнести хаос в будни государства. Возможно, Саблезубы смогли бы и дальше почевать на лаврах сильнейших, если бы не новоявленные члены Фей, которые не против помериться силами с тиграми на грядущих играх.
###
Пока мир света и добра сделал акцент на подготовке к играм, зло не дремлет. Почитатели и поклонники повелителя тьмы, Зерефа, возжелали заявить о себе и показать тёмному магу на что они способны ради него. Культ, именуемый Аватар, вышел на мировую магическую арену, подрывая спокойствие и уверенность в сердцах светлых магов. Чего хотят добиться незнакомцы - никому неизвестно, а факт того, что ряды Аватара насчитывают около 2000 сильнейших воинов бросает в дрожь. Кто они, откуда пришли и как их найти - тайна, покрытая мраком и дурными помыслами.
###
Однако, не один лишь Аватар представляет угрозу Фиору. Жаждущие мести за позорный разгром на острове Тенрю, Сердце Гримуара также копит в себе силы для ответного удара. Вот только единственный вопрос тревожит нынешнего предводителя гильдии - не станет ли помехой планам Сердца тот самый Зереф, который расправился с Хэйдсом, Каином и другими товарищами.
###
В свете данных событий зарождается новое объединение  - Грех Ведьмы в составе с Жераром Фернандесом, Уртир Милкович и Мереди. Целью данной гильдии является борьба и уничтожение тёмных гильдий. В качестве потенциальных сотрудников в этом нелёгком деле Жеррар рассматривает, заключённых в тюрьме, Орасион Сейс. Но пойдёт ли Миднайт на такую сделку в обмен на свободу или же схитрит и станет гнуть свою линию - неизвестно.